Особенности и применение медного проката.


Существуют несколько марок меди, физико-технические свойства которых определяются соотношением в сплаве фосфора, алюминия, цинка или других металлов/минералов. Они хорошо подходят для конкретных сфер использования. Однако медь в ее чистом виде уходит на производство медного металлопроката, чье применение гораздо шире.
Медь не поддается самопроизвольному разрушению (коррозии), она эластична, отлично проводит электричество и тепло. Устойчива к низким температурам и воздействию ультрафиолета. Кроме того, медный прокат не нуждается в дополнительной обработке. По этим причинам сферы применения медного металлопроката очень разнообразны.
Около половины меди, которую закупают компании, используется в приборостроении и электротехнической отрасли. В производство идет медная проволока и шина. Проволока – это длинный мягкий или твердый полуфабрикат, имеющий круглое, прямоугольное или сплошное сечение. Ее толщина варьируется от 0,02 до 16 мм, поэтому она используется не только в электротехнике, но и судо- и машиностроении, телекоммуникациях. А шина применяется при сборке электротехнических устройств. Она имеет плоский, вытянутый вид с прямоугольным сечением.
Медный прокат очень распространен в строительной области. Для кровельных работ используются медные листы: мягкие, полутвердые или твердые. Различные по размерам медные трубы без швов, которые применяются в системах кондиционирования. Медные прутки, из которых получают арматуру, втулки, гайки, болты и прочее. В строительстве медный прокат распространен благодаря его устойчивости к повышенной влаге. Разные сферы применения охватывает и медная лента. Строительство, производство электродвигателей и радиаторов, в машиностроении. На автозаводах медные листы нужны как теплостойкий и износостойкий материал. И поскольку они не вступают в химическую реакцию, их используют в нефтяной промышленности, например, в производстве нефтеперерабатывающих установок.
Стоимость котировок меди на фондовом рынке с 2016 года снова пошла вверх. Сегодня она составляет около 7 000$. Наибольшую выгоду при покупке медного проката могут предоставить крупные компании, филиалы которой можно найти по всей стране. К таким компаниям можно отнести ОАО «Металлсервис», тем более после того, как они кардинально снизили цены на доставку по России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *