Как выбрать оцинкованный профнастил?


Главная сфера применения оцинкованного профнастила – строительство. Чаще всего он используется в качестве кровельного покрытия дачных домов, коттеджей, хозяйственных построек; основного элемента ограждающих конструкций; в облицовке зданий; наружных частей сэндвич-панелей. Реже – в строительстве каркасных и щитовых конструкций, а также опалубки при возведении фундамента. Другими словами, профнастил можно условно разделяется на стеновой, кровельный и несущий. Соответственно, исходя из такой классификации и нужно подбирать материал.

Но прежде, надо обозначить несколько универсальных моментов, которые в любом случае учитываются при выборе профнастила. Во-первых, большая высота гофра делает лист более узким, что сказывается на итоговой стоимости материала при расчете за м2. Во-вторых, на цену влияет и обрешетка, которой потребуется больше для толстого или высокого листа профнастила. И в-третьих, высокие профнастилы выглядят громоздко и некрасиво как в заборных конструкциях, так и в качестве кровли.

Теперь к главному. Область применения оцинкованного профнастила определят его маркировка. Листы, имеющие вспомогательные ребра жесткости и высоту больше 44 мм, имеют отметку «Н». Профнастил, который выпускается с грофами в форме трапеции и используется в конструкциях кровли и забора, имеет маркировку «С» (8-44 мм). Материал, применяемый в качестве настила и стеновой облицовки, имеет марку «НС», с высотой в диапазоне 35-44 мм.

Когда я выбирал оцинкованный профнастил для забора сделал много ошибок. В первую очередь доверился магазину, который мне впарил марку Н. В поисках новой компании для покупки листов на кровлю, я уже обращался в крупные магазины, которые сами изготавливают материалы. Покупку сделал в нижегородском Металлсервисе, там не обманули, все нормально объяснили. Советую и вам выбирать более известные компании, где дорожат репутацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *