Как же улучшить эксплуатационные качества срубов из деревянного бруса

Постройки из бревна либо бруса имеют множество преимуществ и минусов. Древесина является прочным и долговечным строительным материалом, она обладает хорошими теплоизоляционными параметрами, легко обрабатывается. Только такие недостатки, как плохая стойкость к влажности, биологическим воздействиям, открытому огню делают ее в меньшей мере привлекательной для построения домов. Для того чтоб улучшить рабочие свойства древесины, были разработаны особые пропитки, которыми обрабатывают деревянные элементы конструкций до и после сооружения.
Материалы для срубов пропитывают антисептиком, который выбирают исходя из требований эксплуатации, обрабатываемой поверхности и желаемых целей. Продукция для защиты древесины отличается составом, назначением, реакцией на разнообразные финишные покрытия, воздействием на здоровье и окружающую среду. Антисептик изготавливают для обработки внешних и внутренних поверхностей, для предохранения от грибков, влаги, солнечных лучей, возгорания. С помощью этой продукции предохраняют торцы срубов, грунтуют деревянные поверхности под нанесение декорационной отделки, выполняют отбеливание, окрашивают дерево. Пропитки для дерева можно приобрести в обширном ассортименте.
Для того чтобы повысить теплоизоляционные характеристики сруба, построенного из бревна или бруса, применяют герметики и утеплители. Они требуются для оперативной и эффективной заделки трещин и швов, какие возникают как в ходе возведения сруба, так и по прошествии усадки. Заделывание осуществляют снаружи и внутри дома. Межвенцовые утеплители делают на основе минеральной ваты, стекловаты, базальтового материала. Герметики разработаны на основе пенополистирола, вспененного полиэтилена, напыляемого пенополиуретана. Они есть с закрытыми и открытыми порами. В состав герметиков включены особенные компоненты, какие гарантируют хорошую сцепляемость отвердевшего состава с деревянной поверхностью и высокую пластичность.
Утеплитель джут предотвращает попадание влаги в строительный материал, уберегает от грибков и размножения насекомых, улучшает теплоизоляционные свойства. Качественная заделка трещин и швов современными материалами дозволяет увеличить время службы деревянных строений и значительно снизить траты на обогрев.

Источник:

Прочитать на источнике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *