Акриловая грунтовка и её применение.

Акриловая грунтовка средство на водной основе, с специальными добавками, микроскопическими частицами, которые проникают (до 10мм), заполняют и делают основание более прочным, обеспыливают поверхность,и придают влагозащитные свойства. Этим создается (увеличенная адгезия) надежное сцепление обработанной поверхности, перед нанесением последующих покрытий (штукатурка, шпатлевка, покраска и т.д.)
Так же грунтовка делает основание более гладким и однородным, снижает посторонние запахи, уменьшает расход последующего материала т.к. снижает впитывающую способность основания и помогает скрыть пятна и выцветшие участки.
Но главная фишка грунтовки это размер частиц, их средний диаметр 15-25 нм. поэтому молекулы пара свободно проходят, а молекулы воды нет, так как они больше. т.е. акриловая грунтовка обладает хорошей водонепроницаемостью и «дышащей» способностью!
Ее состав входит: Дисперсионный акрил меловая минеральная крошка или мраморная специальные катализаторы, увеличивающие время высыхания связующее (олифа или смола алкидного типа) и т.д.
Не важно какая у вас поверхность (бетон, металл, дерево), сцепление последующего слоя должна быть крепкая и надежная, она не должна отслаиваться и отшелушиваться! Грунтовка укрепляет и обеспечивает максимальное сцепление с дальнейшим стройматериалом. Так же грунтовка способствует наложению равномерного слоя краски, шпатлевки и расход следующего материала уменьшается в несколько раз из-за уменьшения впитывающей способности основания.
Кроме этого,из-за присутсвия в грунтовке специальных веществ, она препятствует образованию грибка и бактерий.
Наносят грунтовку обычно в два слоя. После первого нанесения обязательно делают перерыв от 3х до 5ти часов, зависит от t и влажности помещения. Летом в сухую и жаркую погоду соответственно она высыхает гораздо быстрее.
При Хранении и перевозке в холодную погоду ,т.е если грунтовка замерзла, она не теряет свои свойства при заморозке! Главное заранее разморозить перед применением.
и использовать при комнатной температуре.

Источник:

Прочитать на источнике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *